Чиновники признались: по такой цене МТС никому не нужен

АФН

Белорусским чиновникам все же хватило смелости объявить несостоявшимся аукцион по продаже госдоли в операторе мобильной связи МТС по давно известной всем причине – отсутствие заявок.

Еще на прошлой неделе вице-премьер РБ А.Калинин, поясняя так называемый перенос аукциона, рассказывал о неких трех покупателях, подавших заявки по "несвойственной нам цене" и забывших доложить пару нужных бумаг в пакет документов.

Но, судя по всему, власти, и в частности руководство Госкомимущество, решили больше не позориться подобного рода заявлениями и комментариями в стиле "МТС стоит больше миллиарда и спрос на этот актив огромный, а потому ВБХ (все будет хорошо)".

"Государственный комитет по имуществу сообщает о признании объявленного на 23 декабря 2011 г. аукциона по продаже находящейся в собственности Республики Беларусь и хозяйственном ведении республиканского унитарного предприятия электросвязи "Белтелеком" доли в уставном фонде совместного общества с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" несостоявшимся в связи с отсутствием покупателей", - гласит официальное сообщение на сайте Госкомимущества РБ.

В общем, очередной "аукционный" раунд переговоров с российским совладельцем МТС белорусские власти проиграли вчистую, в который раз убедившись в том, что для борьбы с колхозной упертостью и недоговороспособностью есть достаточное количество методов и инструментов.

В этой связи можно предположить, отдохнув месяц, второй власти РБ возобновят переговоры с ОАО "МТС" и спустя какое-то время договорятся при условии, что А.Лукашенко больше не будет публично и непублично вспоминать о своем минимальном требовании.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров