Мясникович лично будет отправлять за границу чиновников

БЕЛТА

В Беларуси системно упрощается порядок направления в служебные командировки за границу должностных лиц государственных органов и иных государственных организаций.

Как сообщили в пресс-службе президента, Александр Лукашенко подписал указ №602, которым внесены изменения и дополнения в положение о порядке направления в служебные командировки за границу, излагая его в новой редакции.

Основное изменение действующего порядка командирования за границу состоит в том, что решение по этому вопросу будет приниматься не Президиумом Совета Министров, а премьер-министром или руководителями соответствующих госорганов.

При этом сохраняется необходимость получения согласия президента на принятие решений о командировании за границу заместителей премьер-министра и руководителей госорганов.

Как пояснили в пресс-службе, это обеспечит оперативное принятие решений и сокращение служебной переписки.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!