Монетный двор Литвы не комментирует слухи об изготовлении белорусских рублей

DELFI

Слухами называют в Монетном дворе Литвы сообщения СМИ Беларуси о том, что, готовясь к деноминации рубля, в Литве печатают новые белорусские деньги, и говорят, что не предоставляют информации ни о каких заказчиках.

"Слухи мы не комментируем. Информации о заказчиках – не предоставляем", - заявил BNS во вторник директор предприятия Саулюс Вайтекунас.

Напомним, что белорусский сайт Хартия97, со ссылкой на неназванные источники сообщил, что в Литве изготавливают белорусские рубли и металлические монеты.

В статье утверждается, что в Беларуси планируется деноминация. Сообщает также, что деньги будут обмениваться в соотношении 1000:1.

В данный момент 10 000 белорусских рублей эквивалентны 3,15 лита.



поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!