Минские предприниматели соберут $12 млн. на строительство нового рынка


Договор о создании рынка в микрорайоне Лошица подписали три предпринимательских союза и председатель Минского горисполкома Николай Ладутько.

Как сообщает "Радыё Рацыя", планируется, что новый рынок вместо Червенского, площади которого переданы иранскому инвестору, начнет работу с 1 мая, сообщил председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин:

- Подписан инвестиционный договор, определены 3 гектара земли. Сегодня там просто земля. 1 мая будет закрыт Червенский рынок и 400 предпринимателей переедут туда и будут работать на открытой площадке рынка. У города денег нет на строительство нового. 12 миллионов долларов будет вложено частным бизнесом, членами наших трех союзов, которые выступят как инвесторы этого проекта.

Владимир Карягин подчеркивает, что подписание инвестиционного договора между предпринимательскими структурами и властью - первый случай государственно-частного партнерства в новейшей истории Беларуси.

Новости по теме

    Червенский рынок будет работать до 1 июня

    Не позже 1 июня индивидуальные предприниматели, арендовавшие торговые места на столичном Червенском рынке, начнут переселение на новую обустроенную площадку на пересечении улицы Маяковского и переулка Маяковского.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter