Введение НДС с полной стоимости автомобиля откладывается


Ставка НДС на ввоз автомобилей атодилерами с 1 января 2012 года повышаться не будет. Об этом заявил сегодня журналистам начальник главного управления налоговой политики и доходов бюджета Министерства финансов Дмитрий Кийко, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 1 января введения НДС на автомобили с полной стоимости и при ввозе не будет, поскольку Налоговый кодекс такой меры не предусматривает", — сказал Дмитрий Кийко.

Тем не менее, этот вопрос решается с учетом обязательств Беларуси и необходимости выравнивания условий на автомобильном рынке Таможенного союза. Также речь идет о выравнивании условий при реализации новых автомобилей дилерами и ввозом таких автомобилей самостоятельно гражданами.

В этой связи Министерство финансов подготовило отдельный проект решений. Будут внесены изменения в действующий указ № 546. Проект этого документа находится на рассмотрении. "Если он будет одобрен, то предусмотренные в нем меры вступят в силу, скорее всего, с 1 числа месяца, следующего за подписанием указа", — сказал Дмитрий Кийко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров