Эксперт: Проблемы с выплатой пенсий возникнут уже в 2014 году

"Завтра твоей страны"

В Беларуси пенсионную реформу связывают, как правило, с увеличением возраста выхода на пенсию. Кандидат экономических наук Наталья Прокофьева, которая изучает эту проблему уже много лет, главным считает поиск ответов на вопросы: как заинтересовать белорусов копить на достойную пенсию и как сделать пенсионную систему справедливой?

— Как долго еще можно откладывать пенсионную реформу в Беларуси?

— Уже сейчас следует задумываться о перспективах существующей пенсионной системы и просчитывать возможные варианты ее реформирования. По оценке многих специалистов, совсем скоро могут возникнуть сложности с наполняемостью Фонда социального обеспечения, что повлечет проблемы с выплатой пенсий. Если ничего не менять, то дефицит средств у фонда может возникнуть уже в 2014 году.

Не секрет, что основные плательщики в Фонд социальной защиты – крупные белорусские предприятия, для которых огромные социальные отчисления являются значительной нагрузкой. Стабильность фонда зависит от того, как эти предприятия работают.

Однако реальность такова: в Беларуси 2,6 млн пенсионеров и грядет неминуемое сокращение работающих. При этом на пенсию уходят представители послевоенного поколения, когда рождаемость была относительно высокой.

Еще одна проблема — отток рабочей силы из Беларуси — вызвана низкой заработной платой. Значительная часть людей трудоспособного возраста уезжает из страны, устремляясь на российский трудовой рынок. Получается, что численность работающих будет уменьшаться и в связи с демографической структурой населения, и в связи с оттоком рабочей силы из страны. Все это может спровоцировать дефицит Фонда соцзащиты.

— Таким образом, необходимость проведения пенсионной реформы назрела?

— Я бы сказала, перезрела. В Беларуси реформу уже много лет откладывают, что понятно: это чувствительный для общества вопрос. Однако пенсионная реформа неизбежна. К ее осуществлению подталкивают финансовые и демографические проблемы. В более развитых странах Евросоюза, несмотря на выступления людей против изменений в пенсионном законодательстве, они происходят. Нет такой страны, где бы эти проблемы не стали актуальными, особенно во времена экономической турбулентности.

— Чаще всего реформу пенсионной системы связывают с увеличением возраста выхода на пенсию…

— Увеличение пенсионного возраста — это то, что лежит на поверхности и кажется самым простым и легким способом реформирования системы. Однако это очень чувствительное политическое решение. Лично я не являюсь сторонником увеличения пенсионного возраста.

— Почему?

— Во-первых, из-за низкой продолжительности жизни в Беларуси, у мужчин в особенности. Во-вторых, хотя коэффициент возмещения пенсии от средней заработной платы в Беларуси очень неплохой — более 40%, размер заработной платы невысок —2 439 700 рублей (около 290 долларов). До 70 лет, так или иначе, четверть пенсионеров трудится, в основном по причине очень маленького размера пенсии. Только сумма из зарплаты и пенсии дает людям возможность более-менее нормально cуществовать. Таким образом, увеличение пенсионного возраста значительно снизит уровень материального обеспечения значительной части населения.

Есть еще одна проблема. Большинство населения к 50-60 годам имеет ряд заболеваний. Многие неработающие пенсионеры именно из-за проблем со здоровьем оставили службу, а не потому, что не хотят работать. Таким образом, если мы увеличиваем пенсионный возраст, получаем в когорте людей в возрасте 50-60 лет не работающих, а болеющих людей. Им придется оплачивать больничные листы и пенсии по инвалидности.

Я понимаю, что увеличение пенсионного возраста решает многие пенсионные проблемы, но это происходит посредством откладывания их в долгий ящик. Это не системное решение, а параметрическая реформа.

— Если, по-вашему, не пенсионный возраст является приоритетом реформы пенсионной системы, тогда что следует делать в первую очередь?

— При всем множестве вопросов один из самых важных, которые нужно решать, — несправедливость пенсионной системы. У большинства (и тех, кто зарабатывал меньше, и тех, кто получал больше) почти одинаковая пенсия, что провоцирует у определенной части населения уход от выплат в Фонд соцзащиты. Люди исходят из того, что нет смысла платить, чтобы получать пенсию в размере, не позволяющем вести достойный образ жизни. Таким образом, было бы правильно говорить об условно-накопительной части пенсии, а потом и накопительной системе. Если человек мало работает и получает маленькую зарплату, он должен понимать, что его пенсия будет минимальной. Не может она в таком случае выплачиваться за счет других граждан. Другое дело, что государство может платить пенсию за счет социальных налогов. На мой взгляд, это более справедливо. Пока же многие вообще не платят взносы в Фонд социального страхования, но получают пенсии. Есть огромное количество льготников, которые уходят на пенсию до достижения пенсионного возраста.

— Как вы видите пенсионную систему?

— Пенсионная система должна быть хотя бы двухуровневая. На первом уровне — распределительная пенсия. Это означает, что всем достигшим пенсионного возраста будет выплачиваться гарантированный минимум, что обеспечивается государством. Второй уровень — накопительная и условно-накопительная пенсия, размер которой зависит от того, сколько человек сам себе накопил.

— Однако здесь возникает проблема отсутствия в Беларуси "длинных" денег, не так ли?

— И не только. Что касается "длинных" денег, во многих странах именно пенсионные фонды являются их источником для инвестиций. У нас же происходит так: то, что платят работающие, сразу же отдается пенсионерам.

Кроме того, факт, что средства в Фонд социальной защиты выплачивает только работодатель, плохо влияет на бизнес. Необходимо разделить ответственность между нанимателем и наемным работником, как происходит во всех странах. Зарплата от этого не увеличится и не уменьшится. Однако нагрузка перераспределится.

На мой взгляд, неправильно, что в Беларуси нет отдельного пенсионного фонда, а пенсии выплачиваются из Фонда социальной защиты, средства которого расходуются сразу в нескольких направлениях.

На мой взгляд, эту организационную структуру необходимо реформировать, а пенсионный фонд выделить, чтобы люди могли знать, сколько у кого накоплено пенсии. У нас же есть карточки персонифицированного учета, есть страховой номер. Давайте сделаем систему прозрачной, позволяющей видеть, кто и сколько накопил. Это был бы своего рода общественный контроль. Пока же мы очень смутно представляем механизм начисления пенсий, определение ее размера.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров