Правительство поручило импортозаместить даже "киндер-сюпризы"


Перечень и объемы производства импортозамещающих потребительских товаров на 2012 год утверждены в Беларуси. Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина от 30 декабря 2011 года № 1779, сообщает БЕЛТА.

Среди импортозамещающих товаров, поставку которых должен организовать на внутренний рынок Минпром, — стиральные машины, холодильники, LCD-телевизоры, кондиционеры, аэрогрили, хлебопечи, электросушители для рук.

Концерн "Беллегпром" должен обеспечить производство детских колясок, ковровых покрытий на вторичной основе, хлопчатобумажных, шерстяных, льняных, шелковых тканей, обуви, одежды для детей и взрослых, в том числе для будущих мам.

Минсельхозпроду и концерну "Белгоспищепром" поручено организовать производство и поставки различных видов импортозамещающей кондитерской продукции, в том числе весовой карамели, вафель с различными начинками и низким содержанием сахара, многослойных батончиков и конфет, шоколадного драже, жевательного мармелада, отечественного аналога "Киндер-сюрприза".

Брестский облисполком должен обеспечить поставки на внутренний рынок монтажной пены, репеллентных средств для отпугивания и уничтожения насекомых, конструкторов и игрушек для конструирования; Могилевский облисполком — подгузников для детей; Гродненский облисполком — кастрюль, сковород, соковарок, пароварок из нержавеющей стали, турок для кофе; Минский облисполком — духов, средств по уходу за волосами, декоративной косметики, дезодорантов; Минский горисполком — скутеров, ароматизированных соль для ванн, гигиенических прокладок, средств для маникюра и педикюра.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров