БМЗ стал ОАО со 100% долей государства


Республиканское унитарное предприятие "Белорусский металлургический завод" (БМЗ) преобразовано в открытое акционерное общество с долей государства в уставном фонде в размере 100%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве промышленности Беларуси.

"В конце 2011 года РУП "Белорусский металлургический завод" был преобразован в открытое акционерное общество с долей государства в уставном фонде в размере 100%. Соответствующая запись в реестре Гомельского облисполкома сделана 2 января 2012 года", - сообщили в Минпроме.

Также было акционировано и республиканское предприятие "Речицкий метизный завод", входящее в состав ПО "Белорусский металлургический завод". Доля государства в уставном фонде АО составляет 100%.

Там пояснили, что преобразование коснулось только БМЗ - головного предприятия ПО "Белорусский металлургический завод".

На сегодняшний день в состав ПО входят ОАО "Речицкий метизный завод", ОАО "Могилевский металлургический завод" и ОАО "Легмаш", а также ПО "Втормет" (включено в состав ПО "БМЗ" в конце 2011 года).

Позднее, в течение 2012 года на базе ПО "БМЗ" будет создан металлургический холдинг, в котором БМЗ будет управляющей компанией.

В целом, отметили в Минпроме, в среднесрочной перспективе в структуре министерства планируется создать 17 холдингов различной производственной направленности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров