Государство массово раздает льготы

infobank.by

Учреждения образования Беларуси освобождены от налогообложения на прибыль. Об этом говорится на сайте Министерства образования.

Так, с 1 января 2012 года вступил в силу закон "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь". Ряд изменений и дополнений, внесенных в Налоговый кодекс, коснулись и сферы деятельности учреждений образования.

Так, одним из главных нововведений Налогового кодекса для сферы образования стало освобождение прибыли (приносящей доходы деятельности) учреждений образования от налогообложения на прибыль. Указанная льгота распространяется на учреждения образования как государственной, так и частной формы собственности.

Кроме того, с этого года будут освобождены от подоходного налога с физических лиц стипендии аспирантов. Данная норма позволит обеспечить одинаковый подход к налогообложению стипендий обучающихся на всех уровнях образования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter