Кудрин: России не нужна единая валюта с Беларусью

UDF.BY

"России в ближайшие годы не выгоден переход Беларуси на российский рубль, т.к. риски российского рубля увеличатся", - такую запись сделал в своем Твиттере бывший вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.

"В Беларуси около 5 лет импорт превышал экспорт (на 6-9 миллиардов долларов в некоторые годы). Плавная девальвация (ранее) была бы меньше", - отметил Кудрин. - Правильнее считать обесценение белорусского рубля за 2011 г. на 65%, так как он не может обесцениться более 100% своей стоимости".

Вообще, скептическое отношение бывшего главного финансиста России к введению единой валюты с Беларусью общеизвестно. В мае 2011 года Кудрин, например, заявил, что у России и Беларуси не может быть единой валюты. По его мнению, введение российского рубля в Беларуси "на данном этапе не может быть решением проблем".

"Это нужно проводить в совершенно стабильной ситуации – работу по переходу на единую валюту, совершенно с понятными, здоровыми параметрами экономики. В период кризиса, и тем более валютного кризиса, я не поддерживаю", – подчеркнул Кудрин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров