Власти готовятся к уничтожению дилеров, реселлеров и оптовиков

АФН

В правительстве Беларуси полным ходом идет работа над предстоящим уничтожением класса посредников.

Напомним, что недавно Александр Лукашенко назвал их паразитами, жирующих на спекуляциях, и поручил правительству разобраться с этой проблемой.

Соответствующее постановление Совмина должно быть принято уже в феврале текущего года и, судя по первым комментариям, ничего хорошего от этого документа ждать не приходится.

Власти страны пытаются выстроить схему закупок товаров, исключающую необоснованное посредничество, сообщает БЕЛТА со ссылкой на аппарат Совмина.

В частности в документе будет прописано требование осуществлять закупки у производителей и (или) их официальных представителей без ущерба для работы предприятий. Кроме того, будет определен общий порядок к регламентации закупок, в том числе пороговые значения для различных процедур закупки.

В любой, даже самой жесткой системе всегда есть исключения, а потому правительство намерено утвердить перечень случаев, в отношении которых не будет распространяться действие установленного порядка.

При этом власти намерены полностью контролировать закупки специальных товаров на биржевых торгах, на аукционах и через торгово-логистические центры, и т.д.

поделиться

Новости по теме

    Борьба с посредничеством набирает обороты

    Новый нормативный акт по созданию четкой и прозрачной схемы закупок товаров за счет собственных средств организаций, исключающей необоснованное посредничество, будет разработан Министерством экономики совместно с заинтересованными министерствами иподробности

Новости партнёров