За пару дней подорожало шампанское и манная крупа


Новогодние праздники для некоторых белорусов еще не совсем закончились. Однако гражданам стоит внимательно подходить к вопросу цен на продукты на полках магазинов, поскольку некоторые из них поменялись буквально на днях.

В рубрике "Реальная инфляция" сайт infobank.by продолжаем следить за ценами на более популярные товары, фиксируя их еженедельно.

Согласно нашим оперативным данным, всего за несколько дней подорожали такие продукты как крупа манная, шампанское и паштеты. Например, бутылку "Советского шампанского" можно приобрести за 24 700 белорусских рублей (+1,8%). Хотя еще пару дней назад оно стоило на 80 рублей дешевле.

Подорожала также и манная крупа. Килограмм данного продукта (марка "Эколайн") можно встретить в магазинах за 5 920 рублей, что на 560 рублей дороже, чем неделю назад. И последнее, многим любимый паштет «Нежный» подорожал на 550 рублей, и стоимость его составляет уже 26 300 белорусских рублей.

Напомним, что на прошлой неделе Национальный статистический комитет опубликовал данные потребительских цен за первые десять дней января. Так, индекс потребительских цен на товары составил 100,5%.

По официальным данным, наибольший прирост цен с начала месяца отмечен на пиво (2,5%), говядину (кроме бескостного мяса) (2,1%), водку (1,8%), крупу манную (1,2%), консервы рыбные (0,8%), муку пшеничную (0,7%), маргарин, напитки безалкогольные, яйца, сельдь соленую, консервы фруктовые и овощные, сыр плавленый, печенье (0,5-0,6%).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров