Бензин — наш. Идеи — тоже

Комитет госконтроля РБ

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка финансово–хозяйственной деятельности РУСП "Экспериментальная база "Роднянская" Климовичского района.

Проверка показала, что в 2008 году при наличии остатков 46 тонн металлолома предприятием недопоставлено для государственных нужд 44 тонны лома и отходов черных металлов. Кроме того, при проверке выявлено и поставлено на учет еще 36 тонн металлолома.

Установлено также, что в 2006–2007 гг. сверх предусмотренных табелем положенности шести автомобилей сельхозпредприятием содержалось еще два автомобиля, а в 2008 году — один автомобиль. Более того, в 2008 году и в январе–феврале 2009 г. экспериментальной базой по договорам аренды без наличия на то оснований использовалось 12 личных автомобилей, принадлежащих работникам сельхозпредприятия (в том числе бывшему и нынешнему директорам, заключавшим договоры сами с собой), а также автотранспорт других физических лиц. Всего за три последних года для заправки личных легковых автомобилей на предприятии израсходовано 19 тыс. литров топлива на сумму 23 млн. руб., что составляет третью часть от стоимости топлива, которым заправлялся весь легковой транспорт РУСП.

Кроме того, выявлены факты завышения на 63,7 млн. руб. стоимости выполненных работ по капитальному ремонту производственных объектов, нарушения сроков выплаты зарплаты и расчетов с населением за закупаемый скот, несоблюдения порядка ведения кассовых операций и расчетов наличными деньгами, а также другие нарушения.

Материалы проверки переданы в правоохранительные органы для правовой оценки действий виновных должностных лиц, рассматривается вопрос о привлечении предприятия и его работников к административной ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров