Банк "Торговый капитал" попал под санкции США

UDF.BY

На банк "Торговый капитал" в Беларуси распространяются санкции США против Ирана.

США ввели новые санкции в отношении одного из крупнейших иранских банков – "Теждарат" (Tejarat), заподозрив его в финансировании ядерной программы Тегерана, сообщает BBC.

"Теджарат", а также его белорусский филиал банк "Торговый капитал" теперь не смогут получить доступ к международной финансовой системе, а значит, и перевести на свои счета средства от продажи иранской нефти.

Президент США Барак Обама также приветствовал введение санкций, предложенные министрами иностранных дел стан Евросоюза против Ирана.
В совместном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон и министра финансов Тимоти Гейтнера говорится, что это очередной шаг международных усилий в попытке оказать давление на Тегеран.

Санкции ЕС предполагают запрет на импорт иранской сырой нефти и замораживание активов, принадлежащих Центробанку Ирана.

Справка. Закрытое акционерное общество "Банк торговый капитал", ЗАО "ТК Банк", основано в сентябре 2008 года. Входит в Ассоциацию Белорусских банков и Международную систему межбанковских коммуникаций SWIFT. У банка имеются официально зарегистрированные представительства в Киеве и Тегеране. Основным акционером ЗАО "ТК Банк" является банк "Теджарат". Его доля составляет 99,89%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров