Ввоз легковых автомобилей в Беларусь упал более чем в 60 раз


Ввоз легковых автомобилей в Беларусь физическими лицами во втором полугодии 2011 года упал более чем в 60 раз. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если в первом полугодии 2011 года физическими лицами было ввезено порядка 250 тыс. легковых автомобилей, то во втором полугодии эта цифра составила около 4 тыс. Что касается ввоза легковых автомобилей юридическими лицами, то за весь 2011 год ими было ввезено 29 тыс. легковых транспортных средств", - сказал Сергей Борисюк.

Он также отметил, что с началом функционирования Единого экономического пространства изменилась нагрузка на таможенные органы Беларуси. "Если сравнивать начало 2012 года с началом 2011-го, то количество грузовых транспортных средств, пересекающих белорусский участок границы Таможенного союза, увеличился на 20%. Это весьма существенная цифра для января", - констатировал заместитель председателя ГТК.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!