Белорусский рецепт: вместо снижения цен печатаем деньги

АФН

Насколько тщетны сегодня любые надежды на то, что власти Беларуси самостоятельно, без давления со стороны международных кредиторов, начнут реформирование феодального капитализма, говорят высказывания спикера нижней палаты белорусского парламента В.Андрейченко на встрече с коллективом ОАО "Птицефабрика "Дружба".

"Нам не нужно сегодня снижать цены, нам необходимо поднимать доходы населения", - заявил Андрейченко.

"Нам необходимо эффективное производство, чтобы реально повышать уровень предприятий и в итоге - уровень жизни людей", - озвучил он еще один тезис, состоящий из двух взаимоисключающих частей.

Не обошлось и без самого актуального лозунга: "Стране надо зарабатывать валюту и больше продавать продукции на экспорт".

Выходит, что для глубокого понимания принципов работы экономики достаточно назубок выучить главные тезисы выступления А.Лукашенко и других высокопоставленных чиновников, после чего можно раздавать мудрые советы населению, не вдаваясь в детали, каким образом и для чего эти советы надо выполнять.

В руководстве страны есть чиновники, понимающие, что к чему и умеющие не только правильно сложить два плюс два. Однако эта дружащая с головой часть власти настолько обломалась в период прошлогодней эпопеи обсуждения проекта бюджета на 2012 год, что сегодня, опять же руководствуясь здравым смыслом, просто отказывается докладывать на самый верх о том, что возврат к чарочно-шкварочному укладу экономики чреват уже скорой новой захлестывающей волной стабилезца.

А потому страной правит та большая часть, которая в совершенстве овладела "тезисами Андрейченко". Не надо быть пророком, чтобы сказать, к чему приведет такое положение дел. Единственный вопрос, который сегодня мучает – как скоро ждать новой экономической "развязки" в стране, власть которой опять эротично обняла печатный станок.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров