Миссия МВФ прибудет в Беларусь во второй половине февраля

TUT.BY

Обзорная миссия Международного валютного фонда (МВФ) должна прибыть в Беларусь во второй половине февраля. Об этом в интервью TUT.BY заявила постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталия Колядина.

По ее словам, "это будет обычная миссия по Статье IV, когда проводится ежегодный обзор экономической политики стран - членов Фонда". "В рамках этой миссии мы пересмотрим макропрогноз для Беларуси на этот год и ближайшие 5 лет, рассмотрим экономическую политику, которая проводилась властями в последние время, особенно меры, которые были предприняты после первого постпрограммного мониторинга. Кроме того, обсудим меры экономической политики на текущий год", - сказала постоянный представитель МВФ.

Наталия Колядина воздержалась от комментариев по поводу переговоров относительно нового кредита для Беларуси. "У меня нет новой информации о намерениях властей Беларуси по этому вопросу", - сказала она.

Напомним, в 2009-2010 гг. МВФ реализовал в Беларуси программу stand-by и выделил кредит на 3,6 млрд долларов. В декабря 2011 года Александр Лукашенко был не против взять новый кредит в размере 2,5 - 5 млрд долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров