Государство готово платить белорусам зарплату в $500


Вчера, 30 января 2012 года, Председатель Правления Национального банка Надежда Ермакова заявила, что не исключает возможности роста средней заработной платы в Беларуси до $500 к концу 2012 года.

- Вообще заработная плата до $500 может дорасти, но только в том случае, если она будет заработана, и выручка поступит на расчетные счета. Все условия для того, чтобы она до этого уровня доросла, есть. Для этого надо работать, - отметила Надежда Ермакова.

Надежда Ермакова подчеркнула, что Нацбанк исключает эмиссионные источники какого-либо расходования денег. Значит, эмиссионные деньги на выплату заработной платы в виде кредитования не пойдут.

Как ранее писал Инфобанк, Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси заявил, что к концу 2012 года страна должна выйти на уровень доходов конца 2010 года. По его словам, на протяжении всего 2012 года зарплаты и пенсии будут увеличиваться неоднократно.

И немудрено, что зарплаты достигнут уровня 2011 года, когда средняя заработная плата составляла около 500 долларов. Однако после девальвации белорусского рубля уровень доходов в эквиваленте значительно снизился.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров