Вице-премьер Румас: Говорить о стабилизации преждевременно


Вице-премьер правительства Беларуси Сергей Румас считает, что говорить о полной стабилизации на потребительском рынке в условиях административного сдерживания цен преждевременно.

"Говорить о полной стабилизации ситуации на потребительском рынке пока преждевременно", - заявил С.Румас в среду в Минске на заседании коллегии министерства торговли, сообщает "Интерфакс-Запад".

"В условиях административного сдерживания цен на ряд социально значимых товаров поставка товаров на экспорт остается более выгодной, что не устраняет риски ограниченного ассортимента на полках магазинов", - продолжил вице-премьер.

В этой связи он отметил, что постепенное выравнивание цен до уровня, обеспечивающего рентабельность поставки товаров на внутренний рынок, остается основной задачей правительства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!