Представитель МВФ: Мне кажется, белорусские власти уже осознали все негативные последствия инфляции

UDF.BY

Глава представительства МВФ в Беларуси Наталья Колядина считает главной проблемой белорусской экономики – инфляцию.

"На мой взгляд, самое большое опасение и риск вызывает высокая инфляция, а ее повышение усложнит макроэкономическую стабилизацию. Повышение инфляции оказывает давление на заработную плату и валютный курс. Это значит, что, скорее всего, последует повышение окладов. А поскольку белорусская экономика высоко долларизирована, повысится спрос на валюту. Это создаст давление на рубль. И дальше вопрос заключается в том, какие меры экономической политики будут применены. Но я не хотела бы так пессимистично смотреть на вещи, потому что, мне кажется, власти уже полностью осознали все негативные последствия, связанные с высокой инфляцией", - сказала Наталья Колядина в интервью BEL.BIZ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!