Леонид Заико: Страну распродают

"Радые Свабода"

Вице-премьер Беларуси Сергей Румас не исключает продажи белорусских нефтетранспортных предприятий. Об этом он заявил журналистам 2 февраля.

Эти предприятия могут войти в список предприятий, которые планируется приватизировать в этом году. Такой список будет передан правительством Лукашенко уже на следующей неделе.

От продажи этих предприятий официальный Минск хочет получить 2,5 миллиарда долларов. Как относятся белорусские экономисты к возможности продажи вслед за "Белтрансгазом" белорусских нефтетранспортных предприятий?

"Страну распродают. Экономически это вообще недопустимо. Сидели, сидели, довели все до ручки и потом начинают распродавать. Причем сами же ничего не создали, только построили для себя квартиры и дома. На каждого белоруса уже общий долг составляет 2,5 тысячи долларов - играют парни в экономику уже 17 лет. А сейчас продают. Позор! В любой стране инфраструктура - ключевой элемент. Это самое дорогое, что есть", - говорит руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

"Они же залезли в карман к Москве и сидят там в кармане, как мыши. Теперь им говорят: тихо сидите и продавайте то, на что мы пальцем покажем. Вот они и будут продавать. Денег то много надо, надо же со всеми рассчитываться. Страна похожа на организм, и мы продаем части данного организма. Со временем любая продажа может стать роковой", - считает экономист Михаил Залесский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров