Михаил Залесский: Бумажками экономику не обманешь


Правительство повысило пенсии, пособия на детей, увеличило объем минимальной потребительской корзины. Для народа это выглядит привлекательно, но на самом деле ничего хорошего белорусам сейчас ожидать не приходится, считает экономист Михаил Залесский.

"Эти популистские игры никогда не заканчиваются ничем хорошим, потому что за всем должна быть определенная материальная база. Повышают мне заработную работу, потому что я лучше работаю, потому что моя продукция лучше расходится. А если просто мы увеличили сельскохозяйственный экспорт уничтожив четверть коров, ну так почему же нет, можно повышать, но куда потом деться. А уже сегодня предприятия говорят через свой орган Национальный банк, что плохо чувствуют они себя и планируют ухудшение финансового состояния.

Михаил Залесский уверен, что теперь белорусам нужно ждать нового подъема цен, а также усиления дефицита так называемых социально значимых товаров. Уже сейчас вечером в магазинах Беларуси наблюдается совсем небольшой выбор тех же кисломолочных продуктов, так как предприятиям невыгодно выпускать большими партиями искусственно дешевый товар, - сказал экономист в интервью "Радыё Рацыя".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров