Мясникович: Никакой распродажи госсобственности в Беларуси нет и не будет

БЕЛТА

Никакой распродажи госсобственности в Беларуси нет и не будет, заявил сегодня на заседании Совмина премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства подчеркнул, что Беларусь будет продавать акции своих предприятий только на выгодных условиях. В ближайшее время правительство представит главе государства перечень планируемых к приватизации в нынешнем году организаций. "Никакой распродажи государственной собственности, как подают это некоторые горе-писаки в средствах массовой информации, нет и не будет, - заявил премьер-министр. - Мы спокойно и последовательно будем открывать свою экономику, создавать новые рабочие места и привлекать инвесторов для роста благосостояния наших людей".

Предприятия, включенные в перечень приватизации, будут продаваться только на взаимовыгодных для Беларуси и инвесторов условиях, добавил Михаил Мясникович. "Стоимость активов включенных в эти планы предприятий должна обеспечить в текущем году приток в страну не менее $2,5 млрд.", - подчеркнул он.

По словам премьер-министра, приватизация и структурные реформы - это каждодневная работа для правительства. "Выполнять ее будем без гвалта и шума, эффективно, открыто и на правовой основе, - сказал он. - Не будет при этом никаких массовых сокращений, увольнений и прочих страхов, которые пытаются некоторые оппоненты породить в обществе. Рынок труда будет конкурентным".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров