Лукашенко дал понять, что АЭС в Беларуси не менее важна для Москвы, чем для Минска


Строительство белорусской АЭС является крайне важным проектом для России. Такое мнение сегодня, встречаясь с председателем государственной корпорации "Внешэкономбанк" Владимиром Дмитриевым, высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Александр Лукашенко, один из главных проектов, в реализации которого Беларусь сотрудничает с Внешэкономбанком, это строительство атомной электростанции. "Это огромный проект, мы его уже начали реализовывать, и хотелось бы, чтобы не было торможения, - сказал глава государства. - Сейчас нам надо ускоренно строить эту станцию. Мы там уже создали всю систему, инфраструктуру".

"Думаю, что для России строительство этого объекта является крайне важным проектом, особенно в этот период, когда идет спор о необходимости атомной энергетики. Это для нас и для России очень важный проект. Технологии Российской Федерации и наши возможности, строительство этого объекта в Беларуси будут говорить о том, что век атомной энергетики будет продолжаться", - сказал президент Беларуси, отметив, что обсуждал этот вопрос в том числе с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

В свою очередь Владимир Дмитриев отметил, что выбор Внешэкономбанка в качестве партнера в вопросе финансирования строительства белорусской АЭС создает дополнительные возможности для того, чтобы все по части банковского обслуживания при строительстве станции шло гладко и без каких-либо задержек.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко захотел вторую АЭС

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что в будущем, при содействии МАГАТЭ и наличии соответствующих условий, в стране может быть построена вторая атомная электростанция.подробности

Новости партнёров