Ставки по операциям поддержки ликвидности снизятся до 68% годовых


Процентные ставки по операциям поддержки ликвидности в Беларуси с 15 февраля 2012 года снизятся до 68% годовых, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации Национального банка.

"Комитетом по монетарной политике Национального банка принято решение о снижении с 15 февраля процентных ставок по операциям поддержки ликвидности. Процентные ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности снижены с 70% до 68% годовых", - уточнили в управлении информации Нацбанка.

Там пояснили, что данная мера обусловлена замедлением инфляционных процессов, стабилизацией ситуации на валютном рынке и направлена на снижение колебаний краткосрочных ставок денежного рынка

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!