МВФ махнул на Беларусь рукой?

РИА Новости


Международный валютный фонд (МВФ) не планирует назначать нового представителя в Беларуси до присоединения республики к программе фонда, говорится в сообщении фонда.

"Наталия Колядина, которая проработала в качестве постоянного представителя МВФ в Беларуси с апреля 2009 года, возвращается в штаб-квартиру МВФ в начале апреля в связи с истечением ее трехлетнего срока пребывания в этой должности. МВФ не планирует назначать нового постоянного представителя на место действующего по окончании срока ее командировки. Фонд стремится эффективно использовать свои ресурсы, выделяя их на те проекты и страны, где можно получить максимальную отдачу", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой фонда.

МВФ уточняет, что рассмотрит вопрос о назначении нового штатного представителя в республике только в том случае, если "МВФ и Беларусь будут близки к подписанию новой поддерживаемой фондом программы".

До того момента МВФ сохранит свой офис в Минске, но работать в нем будут местные сотрудники.

"Сотрудники МВФ будут и далее оказывать поддержку властям страны в проведении макроэкономической стабилизации и реализации структурных реформ. МВФ продолжит сотрудничество с республикой в контексте проводимого каждые шесть месяцев пост-программного мониторинга и ежегодных обзорных миссий, регулярных визитов старшего постоянного представителя МВФ в Центральной и Восточной Европе Марка Аллена, а также в контексте развития потенциала Белоруссии в части подготовки кадров и оказания технической помощи", - отмечается в сообщении.

Колядина была седьмым постоянным представителем фонда в республике с момента вступления в МВФ в 1992 году. Она продолжит работать в должности постпреда до начала апреля 2012 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров