Белстат признал очевидное - таблица

"Ежедневник"

Согласно новым данным национального статистического комитета, за 2011 год уровень реальных располагаемых доходов населения Беларуси снизился на 1,6 процента.

Так по данным Белстата, в 2011 году общий объем денежных доходов населения Беларуси составил 165 триллиона рублей и по сравнению с 2010 годом увеличился на 52,1 процента при росте потребительских цен на товары и услуги за этот период на 53,2 процента. Реальные располагаемые денежные доходы (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) снизились на 1,6 процента.

Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения (в процентах к соответствующему периоду предыдущего года)

Белстат признал очевидное - таблица

Самое сильное падение реальных располагаемых денежных доходов произошло в Минске – 2,9 процента и в Брестской области – 2,6 процента. Наиболее устойчивой в этом плане к кризису оказалась Минская область – падение всего на 0,1 процента, а также родная президенту Могилевская область – 0,2 процента.

Реальные располагаемые денежные доходы населения по областям и г. Минску в 2011 г. (в процентах к предыдущему году)

Белстат признал очевидное - таблица

Согласно данным Белстата, денежные доходы в расчете на душу населения в 2011 году в целом по республике составили 1 451,3 тысяч рублей в месяц и превысили минимальный потребительский бюджет в 2 раза, бюджет прожиточного минимума – в 3,1 раза. Самые высокие доходы на душу населения остались в Минске – 2 135,4 тысяч рублей, а самый низкий уровень доходов на одну душу в 2011 году зафиксирован в Гомельской области – всего 1 204,2 тысяч рублей.

Среднедушевые денежные доходы населения по областям и г. Минску в 2011 г. (тысяч рублей в месяц)

Белстат признал очевидное - таблица

В структуре денежных доходов особых изменений не произошло. По данным Белстата, в общем объеме денежных доходов населения оплата труда занимает 65,4 процента, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, – 11,3 процента, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие трансферты населению) – 19,5 процента, доходы от собственности и прочие доходы – 3,8 процента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров