Лукашенко открывает двери для японского автопрома


Беларусь готова предоставить самые льготные условия для создания производства японских легковых автомобилей. Об этом заявил сегодня глава государства Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у посла Японии Тикахито Харада, передает корреспондент БЕЛТА.

"До сих пор наше сотрудничество концентрировалось преимущественно в гуманитарной сфере. И мы заинтересованы в его дальнейшем углублении", - сказал президент.

В качестве одного из интересных проектов, который можно было бы реализовать, Александр Лукашенко назвал строительство в Беларуси завода по производству японских легковых автомобилей. "Мы самые льготные условия предоставим. Делайте в Беларуси машины и продавайте на общем таможенном пространстве, торгуйте с Европой. Мы достойно будем с вами работать, - заверил он. - Это так на первый взгляд. А проектов очень много. Поэтому милости просим. Мы вам создадим условия лучше, чем они существуют в Японии для своих производителей".

"Мы готовы к более серьезному сотрудничеству с Японией. Тут вас ждут, и вы почему-то не видите и не слышите, что вас ждут с вашими технологиями, организацией производства, вашим опытом", - подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, пришло время реализовать потенциал взаимодействия между Беларусью и Японией в экономической и научно-технической областях.

поделиться

Новости по теме

    Белорусские власти идут против Москвы?

    Беларусь могла бы привлечь китайских инвесторов для создания производства легковых автомобилей. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Гун Цзяньвэй в интервью телеканалу "Беларусь-1".подробности

Новости партнёров