На чем Беларусь, не напрягаясь, может заработать $1 млрд


Нормативный акт об амнистии теневых и эмигрировавших капиталов в совокупности с другими мерами по либерализации делового климата может вернуть в активный экономический оборот Беларуси свыше $1 млрд.

Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) Владимир Карягин.

На предстоящей ассамблее деловых кругов Беларуси, которая пройдет в конце февраля в Минске, бизнес-союзы республики намерены также инициировать вопрос о широкой амнистии лиц, осужденных за хозяйственные преступления. По оценке Владимира Карягина, в настоящее время в Беларуси около 12 тыс. человек отбывают наказание по приговорам этой категории. "Если человек признал свои ошибки и готов вернуть инкриминируемые ему суммы, следует дать ему возможность вернуться к активной деятельности и работать на благо страны", - считает лидер бизнес-союза.

Шаги подобной направленности, по мнению Владимира Карягина, создадут предпосылки для вовлечения предпринимательского сектора в выполнение национальных инвестиционных задач.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter