Правительство организовало "слив" приватизируемых предприятий


Первый вице-премьер РБ Владимир Семашко сегодня назвал отдельные предприятия, которые власти страны планирует полностью или частично приватизировать в 2012 году.

Произойти это должно в рамках обязательства перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС обеспечить поступления от приватизации на сумму не менее 2,5 млрд. долларов.

"БелАЗ сейчас готовится к IPO, ведутся переговоры по МАЗу и КАМАЗу, есть переговоры по МЗКТ, БМЗ проявляет интерес", - сказал Семашко, которого цитирует interfax.by.

По его словам, в приватизационный перечень будут также включены ОАО "Бархим" и ОАО "Лакокраска", а также другие предприятия концерна "Белнефтехим".

Семашко пообещал, что перечень будет вскоре утвержден и обнародован.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter