Лекарства подешевеют, но не все

infobank.by

Александр Лукашенко подписал указ, который предусматривает освобождение от НДС при ввозе на территорию республики некоторых категорий товаров. Это касается средств реабилитации инвалидов.

Освобождать от НДС предусмотрено ввозимые на территорию республики технические средства для профилактики инвалидности и (или) реабилитации инвалидов, лекарственные средства, изделия медицинского назначения, протезно-ортопедические изделия, медицинскую технику, а также сырье и материалы, комплектующие изделия для их производства, полуфабрикаты к ним, сообщается пресс-служба президента.

Принятие указа является одним из слагаемых в системе мер последовательного совершенствования порядка налогообложения товаров медицинского и социального назначения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter