Банкир: курс доллара в ближайшее время может опуститься ниже Br8000

БелаПАН

Курс доллара США в ближайшее время может опуститься ниже 8 тысяч белорусских рублей, заявил 29 февраля на пресс-конференции в Минске заместитель председателя правления ЗАО "МТБанк" Игорь Бычек.

Оценивая тенденцию постепенного укрепления белорусского рубля, он отметил, что "с точки зрения экономики и финансов все логично". В связи с высокими ставками по депозитам в национальной валюте последние два месяца прослеживается тенденция, когда население продает валютные сбережения, получает белорусские рубли и размещает их на депозитах. "Парадоксальная, казалось бы, но очень полезная для нашей экономики, банковской системы, Национального банка тенденция. Людям нравится сегодня иметь белорусские рубли, размещать их в банках и получать высокие доходы", — отметил Бычек.

Заместитель председателя правления "МТБанка" также обратил внимание на позитивные изменения, которые в последнее время произошли в экономике Беларуси: золотовалютные резервы перестали уменьшаться, а внешнеторговое сальдо складывается положительным. Кроме того, на бирже сегодня банки продают валюты больше, чем покупают.

"Доллар теряет свои позиции по отношению к белорусскому рублю. Мое частное мнение: я думаю, очень высока вероятность того, что курс опустится ниже 8 тысяч. На какое время, что будет через полгода, через год, пока сложно прогнозировать", — сказал Бычек.

поделиться

Новости по теме

    В мае доллар может резко пойти вверх

    Курс доллара последнее время бьёт своеобразные рекорды. В некоторых банках курс покупки доллара опустился ниже психологической отметки в 8 000 рублей и установился на уровне 7940-7950 рублей за доллар.подробности

Новости партнёров