Украина запретила ввоз молочных продуктов и свинины из Беларуси


Об этом БЕЛТА сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Сегодня в Украину выехал главный государственный ветеринарный инспектор Беларуси Юрий Пивоварчик с целью выяснения причин, послуживших основанием для принятия украинской стороной решения о временном приостановлении ввоза из нашей республики молочных продуктов и свинины.

"Со стороны государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины в адрес государственной ветеринарной и продовольственной службы Беларуси официальных сообщений о претензиях к качеству и безопасности поставляемой пищевой продукции животного происхождения не поступало", - отметили в департаменте.

В ОАО "Полоцкий молочный комбинат" 10 февраля текущего года поступила претензия от частного предприятия "Премьерпродукт-Житомир" на качество масла сладкосливочного "Крестьянское". "На уровне этих двух хозяйствующих субъектов ведется разбирательство", - проинформировали в департаменте.

По запросу от 24 февраля 2012 года государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Департамент ветеринарного и продовольственного надзора подробно проинформировал украинскую сторону о проведенных в Гродненской области региональных учениях государственной ветеринарной службы нашей страны по вопросам недопущения заноса и распространения африканской чумы свиней. "Каких-либо дополнительных сведений с украинской стороны не запрашивалось", - подчеркнули в департаменте.

поделиться

Новости по теме

    Развязка "продуктовой войны" близка

    Инспекторы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины 30 марта завершили работу по проведению аудита системы государственного контроля при производстве молочных и мясных продуктов в Беларуси.подробности

Новости партнёров