Золотовалютные резервы по-прежнему ничтожны


Вчера, 5 марта 2012 года, глава миссии Международного валютного фонда Крис Джарвис заявил, что в Беларуси до сих пор уровень золотовалютных резервов мал. Несмотря на это, страна способна погашать свой долг перед внешними кредиторами.

В частности К. Джарвис заявил:

- Даже при условии продолжения проведения надлежащей политики, возможно, было бы полезно получить дополнительное финансирование с целью наращивания резервов и обеспечения большей надежности внешней позиции страны. И это послужило бы базой для рассмотрения МВФ возможности предоставления финансовой поддержки в рамках новой программы.

Как ранее писал Инфобанк, объем золотовалютных резервов Беларуси в определении МВФ на 1 февраля 2012 года составил 7 млрд. 968,2 млн. долларов, увеличившись с начала года на 52,3 млн. долларов. Несмотря на общий рост золотовалютных резервов страны, активы в иностранной валюте в их составе снизились за январь почти на 715 млн. долларов США, или на 16%.

Основными причинами увеличения золотовалютных резервов является рост цены на золото на международном рынке драгоценных металлов, а также положительное сальдо покупки-продажи иностранной валюты на ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров