Белорусские власти играют с больными коровами в русскую рулетку

АФН

Власти Беларуси придумали причину слухов о туберкулезе, который косит товаромолочное стадо.

Оказывается, дело – не в болезнях, а в обычной уголовщине: белорусским коровам рисуют болезни, чтобы снять их с учета и отправить на продажу.

Официальную версию сегодня озвучил начальник ГУ по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции (ГУБЭП КМ) МВД РБ Эдуард Никитин.

В качестве примера Никитин рассказал о ветеринаре одного хозяйства Минской области, который в сговоре с заведующей молочно-товарной фермы ставил абсолютно здоровым коровам диагноз "перелом ног", что позволило в итоге продать в Россию около 60 коров.

Может быть, действительно есть такие ветеринары и нет никакого туберкулеза. Однако, если белорусские власти пытаются предприимчивым врачом прикрыть реальные случаи заражения коров туберкулезом, то такая политика сравнима с игрой в русскую рулетку. Ведь если подтвердится информация о туберкулезе, что вся страна, а не отдельно взятое хозяйство, будет закрыта на минимум 2-3 года карантина со всеми вытекающими последствиями.

поделиться

Новости по теме

    "Бриллинтовое" дело передано в прокуратуру

    Милиция закончила расследование дела о подпольной торговле бриллиантами, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) криминальной милиции МВД полковник Эдуард Никитин.подробности

Новости партнёров