Беларусь ввела санкции против Испании


В Беларусь запрещен ввоз партии оливок из Испании, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе министерства торговли.

"По информации органа сертификации продукции, услуг и персонала РУП "Белорусский государственный институт метрологии", отказано в выдаче сертификата соответствия на партию консервированной продукции "Maestro de Oliva", производства Olive Line. S.L. (Испания - ИФ)", - проинформировали в Минторге.

Там пояснили, что запрет связан с обнаружением дрожжей и плесневых грибов в завозимой продукции, в частности, в оливках с лимоном, оливках с перцем, оливках без косточки и с косточкой.

В Минторге подчеркнули, что "в случае поступления в розничную сеть товаров, которые могут представлять опасность для жизни, здоровья, наследственности и имущества потребителя, а так же угрозу для окружающей среды, такие товары, в соответствии с законом "О защите прав потребителей", подлежат изъятию из оборота и отзыву".

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы Минторга, запрещен ввоз сельхозпродукции из Кыргызстана и Республики Карелия Российской Федерации. В частности, из Кыргызстана на территорию Беларуси запрещен ввоз живых овец и коз, молока и молочной продукции полученной от них, рого-копытного, овчинно- мехового, мерлушкового сырья, охотничьих трофеев от восприимчивых видов животных, а также кормов растительного происхождения, кормовых добавок и кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку. "Данный запрет связан с тем, что на территории Кыргызстана зарегистрированы случаи заболевания оспой овец и коз", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, из Республики Карелия запрещен ввоз живых свиней, спермы хряков, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного и кишечного сырья, щетины диких кабанов, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных растительного и животного происхождения, в том числе - из птицы и рыбы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней. По информации пресс-службы, этот запрет введен в связи с тем, что в Карелии были зарегистрированы случаи заболевания африканской чумой свиней.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров