На кредитном крючке

"Телеграф", "РИА Новости"

Премьер-министр России Владимир Путин заявил 15 апреля, что кредитная нагрузка на Беларусь "становится угрожающей". По словам главы российского правительства, РФ за последние годы уже выделила Беларуси более трех миллиардов долларов кредитов и собирается предоставить в ближайшее время очередной транш в размере 500 млн. долларов.

"На протяжении нескольких последних лет, с 004 года, мы выдали Белоруссии по межгосударственным кредитам более 3 миллиардов долларов США. И сейчас рассматриваем возможность дополнительного выделения 500 миллионов", - сказал Путин, отвечая на вопросы рабочих во время посещения Тверского вагоностроительного завода.

"Кредитная нагрузка на Белорусское государство становится угрожающей, но мы продолжаем и будем продолжать сотрудничество. Сейчас предусматривается дополнительный транш на поддержку белорусского бюджета", - заявил российский премьер.

Как ранее сообщил Телеграф, министр финансов Беларуси Андрей Харковец рассказал, что Минск надеется на продолжение в этом месяце переговоров с Москвой о выделении кредита в размере 100 млрд. российских рублей и ведет переговоры со Сбербанком РФ о выделении другого кредита на сумму два миллиарда долларов. Кроме того, по его словам, продолжаются переговоры о выделении миллиардного кредита с Всемирным банком.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров