Белорусов пересадят на дешевые китайские автомобили


Производство китайских легковых автомобилей Geely планируют начать в Беларуси в ближайшие месяцы, сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Гун Цзяньвэй, передает корреспондент БЕЛТА.

Китайская делегация недавно посетила Беларусь и обсудила с правительством перспективы реализации проекта. По словам посла, переговоры находятся в стадии завершения. "Думаю, через несколько месяцев удастся сделать первый шаг к практической реализации проекта", - сказал он.

Объем торговли товарами и услугами Беларуси с Китаем (включая Гонконг, Макао и Тайвань) в 2011 году превысил $3,2 млрд. Ключевыми белорусскими экспортными товарами стали калийные удобрения, которых отгружено на $312 млн. (44% всего объема экспорта). Важными товарами белорусского экспорта в Китай стали также карьерные самосвалы БелАЗ, смазочные материалы, машины и механизмы для уборки и обмолота сельхозкультур, тракторы, трубы, лен, шины. За отчетный период организованы поставки по 67 новым товарным позициям на сумму $29,13 млн.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров