Лукашенко: Никто печатать деньги для выплаты зарплаты не будет


В Беларуси не будут дополнительно печататься деньги для выплаты заработной платы, заявил Президент страны Александр Лукашенко на совещании по вопросу совершенствования пенсионного обеспечения граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

"Никто печатать деньги для выплаты зарплаты не будет. Ибо мы повторим опять этот финансовый кризис, который у нас был в прошлом году", - сказал глава государства.

При этом он подчеркнул, что государство всегда идет на повышение пенсий и заработных плат, если такая возможность существует. "Да, пенсии у нас, можно сказать, незаоблачные, невелики, по отдельным категориям, конечно, желают быть лучше. Но мы всегда говорим и будем говорить как пенсионерам, так и работающим: будут деньги - пенсионеров не обидим. Это стратегическая линия, которой мы придерживаемся", - сказал глава государства. "Для работающих - я премьер-министру недавно сказал. И это ответ всем тем, кто сегодня нажимает на руководство предприятий и госслужащих, на власть - давайте повышайте зарплаты. На это мы можем ответить прямо: идите на предприятия и берите эту зарплату. Но впереди - производительность труда. Если есть повышение производительности труда, пожалуйста, увеличивайте зарплаты", - отметил Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров