Нацбанк снова снижает ставку рефинансирования

infobank.by

Во время прямой линии в газете "Рэспублiка" глава Национального банка Республики Беларусь Надежда Ермакова рассказала, что регулятор будет пересматривать возможность снижения ставки рефинансирования.

Однако, на этот раз снижение будет не таким резким, как в марте, — ставка будет снижена буквально на 1—2 %.

Далее она отметила, что "изменение ставки рефинансирования ориентируется на инфляцию. Если взять этот показатель за январь, февраль, то предполагается, что ставка рефинансирования должна была бы снижаться. Этот вопрос мы будем рассматривать после 15 марта".

По ее словам, прошлое снижения ставки было предпринято Нацбанком в целях отсечения с рынка межбанковских кредитов спекулятивного капитала.

Напомним, что к концу года, Национальный банк планирует выйти на ставку рефинансирования 20-23% годовых. Однако, по слова Ермаковой, это значение может быть и ниже.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!