Первыми обладателями 200-тысячных купю станут чиновники из Администрации Лукашенко


Крупнейшей коммерческий банк страны, "Беларусбанк", в четверг, 22 марта, загрузит новые купюры номиналом 200 000 рублей в банкоматы, расположенные в Администрации президента, Совете министров и центральном аппарате самого банка.

В остальных банкоматах новая купюра может появится только в апреле. Об этом Onliner.by рассказали в пресс-службе "Беларусбанка".

"Сейчас проходит тестирование банкоматов, — подчеркнули в банке. — В то же время количество новых купюр, которые мы сможем загрузить, полностью зависит от Национального банка, являющегося банком-эмитентом".

Также в "Беларусбанке" подтвердили, что все инструкции по новой купюре получены и в любом отделении банка обязаны принимать новую купюру.

Напомним, Национальный банк Беларуси 12 марта провел презентацию новой банкноты номиналом 200 000 рублей. На ней изображен Могилевский областной художественный музей им. П. В. Масленикова, сама купюра — зелено-серого цвета.

Банкноту в 200 000 рублей представил тогда заместитель председателя правления Нацбанка Владимир Сенько. "Это одно из красивейших зданий Могилева. Черты модерна, псевдорусского стиля и позднего классицизма. На купюре применяются новые визуальные элементы защиты, которые соответствуют мировым стандартам", — подчеркнул Сенько.

Тираж банкноты в 200 000 рублей не разглашается. При этом Сенько отметил, что в случае необходимости банкноты будут допечатываться. Также в Нацбанке отказались назвать стоимость выпуска одной купюры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров