В Гродненской области из теневого оборота изъято товаров на Br146 млн.

БЕЛТА

Налоговики Гродненской области в январе-феврале изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров на Br146 млн., сообщили в инспекции МНС по Гродненской области.

За первых два месяца текущего года налоговые органы области установили 55 нарушений законодательства в сфере производства и оборота подакцизных товаров. В результате проверок из теневого оборота изъято более 82 л алкогольной продукции, 35 л непищевой спиртосодержащей продукции, боле 50 тыс. пачек сигарет и 275 л нефрепродуктов.

К административной ответственности привлечены 36 правонарушителей, наложено более Br25 млн. штрафов.

Как сообщили в ИМНС, всего по результатам выездных комплексных проверок субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих производство и оборот подакцизных товаров, доначислено в бюджет более Br1,3 млрд.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!