Частный бизнес спасает бюджет столицы

БелаПАН

За январь—февраль 2012 года плательщиками Минска в консолидированный бюджет перечислено 6,3 трлн. рублей, сообщает пресс-центр Министерства по налогам и сборам.

Консолидированный бюджет столицы на 57,6% сформирован поступлениями налога на добавленную стоимость, значительны объемы платежей по подоходному налогу (11,2%), акцизам (7,4%), налогу на прибыль (5,7%), отчислениям в инновационные фонды (3,8%).

Треть консолидированных доходов города сформирована плательщиками Советского района Минска, существенный вклад в пополнение бюджета внесли плательщики Московского (18%) и Центрального (14%) районов.

В структуре поступлений в консолидированный бюджет Минска за январь—февраль 2012 года по категориям плательщиков лидируют организации негосударственного сектора экономики — 60,1%, на организации государственного сектора экономики приходится 39,9% поступлений.

В рейтинге крупнейших плательщиков столицы — ОАО "Белтрансгаз", ИП "Лукойл-Белоруссия", ООО "Трайпл", БЖД, РУП "Минск Кристалл", ИП "Газпром трансгаз Запад", ЗАО "Минский завод виноградных вин", ИП "Юнивест-М", ГПО "Белэнерго", ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт", ООО "Табак-инвест", которыми в совокупности обеспечено свыше 42% консолидированных доходов города.

Всего на 1 марта 2012 года формирование консолидированного бюджета столицы обеспечивали 286.690 плательщиков, в том числе 51.279 организаций и 56.245 индивидуальных предпринимателей, а также 179.166 физических лиц.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров