Минчане не хотят платить налоги

БелаПАН

На 1 марта 2012 года сумма задолженности плательщиков Минска по платежам в бюджет сложилась в размере 78,9 млрд. рублей.

В структуре задолженности за январь—февраль 8,3% занимают налоговые долги государственного сектора экономики и 91,6% — негосударственного. Из общей суммы налоговых долгов негосударственного сектора экономики 98,8% приходится на негосударственные организации.

Как сообщает пресс-центр Министерства по налогам и сборам, в целях обеспечения своевременного и полного поступления платежей в бюджет и сокращения задолженности налоговыми органами Минска "проводится информационно-разъяснительная работа с каждым плательщиком по соблюдению платежной дисциплины и добровольной уплате начисленных платежей в бюджет, а также принимаются меры принудительного взыскания в соответствии с действующим законодательством".

В результате бесспорного взыскания задолженности за январь—февраль в бюджет поступило 1,3% от общего объема доходов консолидированного бюджета столицы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter