Из-за санкций против Беларуси Латвия потеряет 40 млн долларов

Delfi.lv

Экономические санкции Европейского союза в отношении Беларуси не отвечают латвийским экономическим интересам и ежегодно будут приносить латвийской экономике потери в размере 20 миллионов латов, говорится в официальном заявлении Латвийской конфедерации работодателей (ЛКР).

Как уже сообщалось, в пятницу были опубликованы имена еще 12 белорусских чиновников и бизнесменов, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза и активы которых должны быть заморожены. В "черные списки" также включены 29 компаний, владельцев которых называют близкими режиму президента Александра Лукашенко. Санкции вступили в силу с субботы, 24 марта.

ЛКР указывает, что среди 29 компаний и 12 персон многие являются многолетними партнерами латвийских компаний, они использовали латвийскую инфраструктуру, услуги железной дороги и портовых терминалов для перевалки нефти и нефтепродуктов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!