Предприниматели Брестчины увеличили отчисления в бюджет в 2 раза

БЕЛТА

Поступления платежей от индивидуальных предпринимателей в январе-феврале текущего года в консолидированный бюджет Брестской области составили Br48,2 млрд. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений от индивидуальных предпринимателей увеличилась на Br24,4 млрд.

В январе-феврале текущего года доплату единого налога в размере 8% от суммы превышения выручки над 30-кратной суммой единого налога произвели 4938 индивидуальных предпринимателей Брестской области. Сумма доплаты составила Br1,7 млрд., или 18,2% от суммы поступившего единого налога. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество индивидуальных предпринимателей, доплативших единый налог, увеличилось на 2678 плательщиков, сумма доплаты - на Br1,1 млрд.

На налоговом учете в инспекциях области по состоянию на 1 марта 2012 года состояло 34 216 индивидуальных предпринимателей, в том числе 13 336 - плательщиков единого налога. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество индивидуальных предпринимателей снизилось на 1864, а плательщиков единого налога - на 741.

В консолидированный бюджет Брестской области за январь-февраль текущего года поступило Br782 млрд. налогов, платежей и средств целевых бюджетных фондов, что обеспечило выполнение текущего плана на 104%.

Платежи государственного сектора экономики в январе-феврале составили 54,5% от общего объема доходов консолидированного бюджета области, организаций негосударственного сектора экономики и малого бизнеса соответственно 36,5% и 19,7%, индивидуальных предпринимателей - 6,2%, физических лиц - 2,4%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров