Группа Сбербанка может выделить для Беларуси в 2012 году $2,5- 3 млрд


Группа Сбербанка РФ в 2012 году сформировала лимит финансовой поддержки проектов в Беларуси на сумму $2,5-3 млрд, сообщил журналистам в пятницу в Минске председатель правления ОАО "БПС-Сбербанк" Василий Матюшевский.

По его словам, помимо традиционной поддержки реального сектора, группа Сбербанка заинтересована в рефинансировании облигаций правительства Беларуси в российских рублях (срок обращения истекает в декабре 2012 года - ИФ) и белорусских евробондов. "Если правительство будет рефинансировать долг в российских рублях и евробонды, мы готовы в этом участвовать как организатор и как инвестор", - сказал В.Матюшевский.

По его словам, "группа также сделала предложение по рефинансированию кредита "Беларуськалию" (выдан в декабре 2011 года в сумме $1 млрд, зачислен в состав золотовалютных резервов Беларуси - ИФ)".

При этом В.Матюшевский считает, что у Беларуси хорошие перспективы для развития внешнеторговых операций, и в этой связи у БПС-Сбербанка есть возможность развивать торговое финансирование. Отмечая, что основной спрос клиентов банка в настоящее время приходится на валютное кредитование, он отметил, что привлечение ресурсов Сбербанка на цели корпоративных клиентов Беларуси будет зависеть от спроса экономики на заемные ресурсы, сообщает interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров