Лукашенко готов продать "Беларуськалий" минимум за $30 млрд


Беларусь подтверждает готовность продать ОАО "Беларуськалий" минимум за $30 млрд. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам приватизации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы определили цену, сегодня она свыше $30 млрд. С ней согласились многие международные финансовые институты", - сказал глава государства.

"Сегодня говорим о том, что мы не против приватизации даже такого стратегического предприятия, как "Белкалий", который приносит нам в лучшие годы до $3 млрд. доходов в страну. Мы не против", - сказал Александр Лукашенко. Он напомнил, что цена определена, и сейчас она составляет свыше $30 млрд. "Нас народ за это упрекнул? Нет. Мы его продали? Нет, потому что мы поставили нормальную цену, с которой согласились многие международные финансовые институты", - отметил президент. "Но тем, кто хотел приватизировать наше предприятие "Белкалий" и был готов платить только $15 млрд., я им сказал: "До свидания, уходите", - добавил глава государства.

"Думаю, и дальше надо так работать. Тот, кто хочет придти в страну и купить какое-то имущество, он знает, что у нас есть. Если не знает, пусть приезжает, мы любой делегации можем предложить наши предприятия, но они стоят недешево", - считает президент.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров