Внешний госдолг увеличился до $11,9 миллиардов


Внешний государственный долг Беларуси по состоянию на 1 марта 2012 года составил $11,9 млрд., увеличившись с начала года на $100,2 млн.

Рост внешнего государственного долга в 2012 году обеспечен получением средств по кредитам МБРР и банков КНР, сообщает АФН.

Внутренний государственный долг с начала года снизился на Br0,3 трлн., по состоянию на 1 марта 2012 года составив Br17,6 трлн. при установленном лимите Br34 трлн.

Уменьшение внутреннего госдолга обусловлено погашением государственных ценных бумаг и укреплением курса национальной валюты.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!