Для очередников Минска стоимость жилья будет снижена


Государственное производственное объединение "Минскстрой" создало ряд комплексных мероприятий для снижения стоимости строительства жилья для очередников столицы.

"Минскстрой" совместно с МАПИДом и Минским домостроительным комбинатом разработали мероприятия по снижению стоимости строительства жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий", - сказал Николай Милошевский, отметив, что мероприятия состоят из двух блоков и содержат около двух десятков мер, сообщает БЕЛТА.

Прежде всего речь идет об оптимизации проектных решений, в частности, повышении технологических и конструктивных решений для возводимых домов. Также разработаны мероприятия по снижению себестоимости продукции. В этой части "Минскстрой" предполагает ряд организационных решений по оптимизации и упорядочению структуры объединения. "Сейчас идут собрания акционеров во всех структурных подразделениях объединения, на всех собраниях рассматривается вопрос о вхождении в состав холдинга (на базе ГПО "Минскстрой" - Прим. БЕЛТА)", - отметил гендиректор. Кроме того, прорабатываются вопросы присоединения к ОАО "МАПИД" структурных подразделений объединения - предприятия "Минскдрев" и предприятия по производству теплоизоляционных блоков. "Производство теплоизоляционных блоков расположено в Марьиной горке. Его присоединение даст возможность МАПИДу самому выпускать полистерольные плиты и тем самым снизить затраты на их покупку", - сказал Николай Милошевский.

Немаловажным гендиректор считает необходимость совершенствования организации труда. "Ни для кого не секрет, что сегодня технологические процессы организации труда на стройобъектах оставляют желать лучшего, - сказал он. - В этой связи "Минскстрой" разработало комплекс мер, которые будут постоянно контролировать. Дисциплина на объектах - самое главное, ведь потери на объектах пока еще очень большие, что дорого обходится".

ГПО "Минскстрой" является крупнейшей организацией по возведению объектов жилищного и гражданского строительства, в том числе жилья в индустриальном исполнении.

В состав объединения входят более 20 строительных и промышленных организаций. Наиболее весомый вклад вносят строители ОАО "МАПИД" и "Минский домостроительный комбинат". Списочная численность работников ГПО составляет около 20 тысяч человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров